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Fusilli Bio Granoro con Pesto Bianco alla Ricotta, Noci, Arancia e Parmigiano

Consigliato per la primavera

15 min

Preparazione

9 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Fusilli Bio Granoro con Pesto Bianco alla Ricotta, Noci, Arancia e Parmigiano

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr Fusilli Bio Granoro
  • 150g gr Noci
  • 250 gr Ricotta
  • Pizzico Sale
  • 55 + 30 gr Parmigiano
  • Scorza di Mezza Arancia
  • Manciata Timo Fresco, senza gambi
  • 50 ml Olio Evo D.O.P. Granoro Dedicato
  • 120 ml Acqua di Cottura
  • 50 gr Noci Tostate

Preparazione

1

In un pestello e mortaio, aggiungere le noci e pestarle fino a formare una polvere.

2

Aggiungere gradualmente la ricotta e il sale e mescolare fino a ottenere una crema.

3

Aggiungere il parmigiano, la scorza d’arancia, il timo e l’olio extravergine di oliva Granoro.

4

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.

5

Scolare la pasta e rimetterla nella pentola.

6

Aggiungere il pesto alla pasta e l’acqua di cottura per favorire l’emulsione del sugo. Mescolare bene.

7

Servire i Fusilli su un piatto da portata ampio con l’aggiunta di un po’ di timo fresco, noci tostate e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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