Olio extravergine di oliva biologico

Conf.

0.75 Lt

Conf. pz. per crt. crt. per pedana
0.75 Lt n° 6 n° 100
Codice EAN

L'Olio Extravergine di Oliva Biologico Granoro è ottenuto da olive coltivate con le metodiche dell’Agricoltura Biologica, che rispettano il Regolamento CE 834/07 che definisce la modalità di produzione degli alimenti biologici. Tali metodiche sono verificate e certificate dall’Ente di Controllo ICEA. Le metodiche dell’Agricoltura Biologica avvengono nel rispetto dell’equilibrio dei cicli vitali naturali, fondamento dell'attività produttiva agro- zootecnica, e rispondono all'esigenza di preservare l'olio extravergine d'oliva da ogni residuo di pesticidi e concimi chimici. Affinchè un prodotto possa essere etichettato come extravergine è importante il controllo di tutte le attività di raccolta e conservazione delle olive, estrazione dell’olio, conservazione e confezionamento, in modo che il prodotto finale sia privo di difetti e sapori anomali, come richiesto dalla normativa vigente . L’olio Extravergine d’Oliva Biologico Granoro è prodotto in un antico frantoio a pochi chilometri dal pastificio. Le olive, coltivate nel rispetto delle metodiche previste dall’Agricoltura Biologicacertificate dall’Ente ICEA e provengono tutte da uliveti della zona e sono delle varietà “Coratina” e “Ogliarola”. Il sistema di raccolta è quello tradizionale della “bacchiatura”, per cui le olive sono raccolte direttamente dalla pianta. Sono frante col metodo tradizionale e premute a freddo. L’Olio Extravergine di Oliva Bio Granoro ha un gusto fruttato, appena piccante ed un profumo delicato, una miscellanea di essenze profumate tipiche della nostra Murgia. Il colore è giallo con riflessi verdi. La sua acidità naturale è mediamente di 0,5% al di sotto del valore massimo stabilito dalla normativa vigente (0,8%). Per consentire una ottimale conservazione è confezionato in bottiglie di colore verde scuro da 75 cl. CONSIGLI D'USO L'Olio Extravergine di Oliva Biologico Granoro per le sue qualità organolettiche è indicato per l’alimentazione di tutti, perché è digeribile, fornisce il giusto apporto vitaminico giornaliero e aiuta a regolarizzare la funzionalità cardio-circolatoria ed epatica. Se con l’assaggio a crudo se ne percepisce nettamente tutto il profumo e la fragranza, in cottura l’olio extravergine Bio Granoro si rivela altrettanto eccellente, sia come abituale condimento nei sughi e con le carni, sia per preparare fritture fragranti e dolci leggeri e profumati.

Dichiarazione Nutrizionale

Valori medi per 100g % RI*
Energia 3404 kJ
828 kcal
-
Grassi 92 g -
di cui acidi grassi saturi 12 g -
Monoinsaturi 72 g -
Polinsaturi 8 g -
Carboidrati 0 g -
di cui zuccheri - -
Fibra Alimentare - -
Proteine 0 g -
Sale 0 g -

Olio extra vergine di oliva biologico. Conservare in luogo asciutto e al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Riciclabile:Raccolta vetro