Primi Piatti

Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano

Consigliato per tutte le stagioni

20 min

Preparazione

30 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Linguine della linea Dedicato Granoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio Extravergine Di Oliva
  • 1 Spicchio Sale
  • Pepe
  • 500 gr Cozze
  • 350 gr Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • 300 gr Brodo vegetale
  • 1 bustina Zafferano
  • 20 gr Farina
  • 20 gr Olio extra vergine di oliva (per salsa)

Se c’è una cosa che amo in modo particolare è proprio la cucina di mare e spesso come avrete già notato presento dei primi piatti che all’ interno contengono pesce, molluschi o crostacei.
Oggi vi propongo un piatto facilissimo da realizzare impreziosito da una salsa allo zafferano;  pochi ingredienti e tanto gusto, quello tipico della mia Terra!
E il formato di pasta?
Perfette in questo caso sono le linguine della Linea Dedicato Granoro prodotte da grano duro solo pugliese, con un contenuto proteico del 13%, trafilate al bronzo ed essiccate dolcemente.

Preparazione

1

Laviamo i pomodorini, li tamponiamo e li tagliamo a metà.

2

In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio e aggiungiamo i pomodorini.

3

Li facciamo cuocere per qualche minuto.

4

Non appena morbidi li togliamo dalla padella e li lasciamo da parte.

5

Raccogliamo le cozze nella stessa padella dei pomodori, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma vivace.

6

Non appena aperte togliamo dal fuoco e spolveriamo con un po’ di prezzemolo tritato.

7

Togliamo anche queste dalla padella e lasciamo all’ interno il liquido di cottura.

8

A questo punto prepariamo la salsa di zafferano.

9

In una casseruola facciamo un fondo con l’olio e non appena caldo versiamo all’ interno la farina.

10

Mescoliamo con una frusta e fino a quando non risulterà compatta.

11

Uniamo il brodo e proseguiamo la cottura.

12

Dobbiamo ottenere una salsa dalla giusta consistenza.

13

Aggiungiamo lo zafferano e regoliamo con il sale.

14

Lessiamo la pasta in acqua e sale.

15

La scoliamo molto al dente e la passiamo in padella con il liquido di cottura delle cozze.

16

Uniamo a questo punto le cozze, la salsa di zafferano e i pomodorini.

17

Mantechiamo,  togliamo dal fuoco e aggiungiamo ancora del prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva.

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