Olio extravergine di oliva

Conf.

3 Lt

Conf. pz. per crt. crt. per pedana
3 Lt n° 2 n° 96
Codice EAN

Le olive utilizzate per la produzione dell'Olio Extravergine di Oliva D.O.P. e 100% Italiano Granoro sono coltivate in Puglia (Italia), nella proprietà dell’Azienda Agricola “Di Corato”, nelle campagne che circondano il Castel del Monte, site nell’agro di Andria, in Contrada Livrera (oggi Rivera), il cuore della D.O.P. "Castel del Monte" e zona di produzione agricola tra le più prestigiose d’Italia. Le olive da cui otteniamo il nostro olio sono raccolte a mano, con l’antico metodo della “bacchiatura” e frante con macine in pietra. La spremitura a freddo della pasta così ottenuta, realizzata unicamente attraverso procedimenti meccanici, fornisce un olio a bassissima acidità (max lo 0,5%). E’ altamente digeribile e per le sue qualità organolettiche e nutrizionali fornisce il giusto apporto giornaliero di vitamine (in particolare di provitamina A e vitamina E), polifenoli e lipidi e aiuta a regolarizzare la funzionalità cardiocircolatoria ed epatica. Inoltre, l’acido oleico, che è il principale acido grasso presente nell’olio extravergine di oliva nella misura del 70/80%, è monoinsaturo e quindi in grado di ridurre i livelli di LDL (che è il colesterolo dannoso per l’organismo). Il metodo di conduzione dell’oliveto è equilibrato, rispettando le buone pratiche agronomiche in modo da ottenere un olio in cui siano assenti pesticidi e concimi chimici, come se le olive fossero coltivate con le metodiche dell’agricoltura biologica. LO SAPEVATE CHE... L’Olivo è una pianta tipica della provincia di Bari ed è strettamente legata alla storia e alla tradizione culturale e commerciale del territorio pugliese. L'olivicoltura è praticata nel barese fin dall'età neolitica. La sua importanza economica e commerciale fu riconosciuta durante l'impero romano. Successivamente in epoca medioevale ebbe un nuovo slancio. L'olio di Bari si diffuse fino a Venezia, da dove ripartiva verso alcuni paesi dell'Europa continentale. L'olio extravergine di oliva è l'unico olio vegetale ottenuto con sola pressione spremitura meccanica delle olive, senza manipolazione e senza aggiunta di additivi chimici, a differenza degli oli di semi (soia, arachide, girasole, ecc.).

Dichiarazione Nutrizionale

Valori medi per 100g % RI*
Energia 3404 kJ
828 kcal
-
Grassi 92 g -
di cui acidi grassi saturi 12 g -
Monoinsaturi 72 g -
Polinsaturi 8 g -
Carboidrati 0 g -
di cui zuccheri 0 g -
Fibra Alimentare - -
Proteine 0 g -
Sale 0 g -

Olio extra vergine di oliva

Prodotto 100% Italiano

Conservare in luogo asciutto e al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Riciclabile: Raccolta metallo