Cupcakes Mimosa - RicetteDalMondo.it

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    45 MIN
  • Tempo di cottura
    20 MIN
  • Dolci e Desserts
  • Consigliato per la primavera

Ingredienti per 6 persone

  • Per i Muffin: 125 gr di faina 00 per Dolci Granoro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 40 gr di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • Per la Crema Diplomatica: 2 uova (i tuorli)
  • 170 ml di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 55 gr di zucchero
  • 20 gr di frumina (o maizena)
  • 150 ml di panna fresca
  • 33 gr di zucchero a velo
  • Attrezzi: stampo per i muffin
  • pirottini di carta

I cupcakes mimosa sono delle piccole torte in miniatura della più famosa torta mimosa, un soffice batuffolo giallo in ricordo di quelle 149 donne che nel 1911 in una fabbrica Americana persero la vita a sostegno dei propri diritti.

I cupcakes mimosa hanno una particolarità rispetto a tutti gli altri , perché al loro interno custodiscono una deliziosa crema diplomatica che ad ogni soffice morso vi farà viaggiare con la mente. Una dolcezza infinita che potrete preparare in pochissimo tempo anche se non si è delle  perfette pasticcere.

Preparazione

  • 1

    Iniziate a preparare i muffin che serviranno come base per i vostri cupcakes mimosa. Mettete in una ciotola l'uovo e l'olio e lavorate con una frusta aggiungete poi il latte e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare.

  • 2

    Aggiungete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il bicarbonato.

  • 3

    Mescolate tutti gli ingredienti.

  • 4

    Prendete uno stampo per muffin e ungetelo altrimenti inserite direttamente i pirottini e versate l'impasto fate attenzione a non farli troppo pieni.

  • 5

    Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

  • 6

    Continuate, preparando la crema diplomatica. Riscaldate il latte e lasciate in immersione  il baccello di vaniglia inciso. Montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la frumina  e continuate a lavorare. Inserite il latte e continuate a lavorare.

  • 7

    Versate la crema in una pentola, e a fuoco basso, fatela addensare mescolando con la frusta. Una volta pronta la crema trasferitela in una ciotola  e copritela con carta pellicola e lasciatela raffreddare.

  • 8

    Appena la crema si sarà raffreddata, aggiungete la panna che avrete montato con lo zucchero a velo.

  • 9

    Mescolate con delicatezza.

  • 10

    Riprendete i muffin e privateli della calotta, con un coltellino fate un foro al centro. Riempiteli con la crema diplomatica, mettendone anche un po’ sulla superficie in modo da far aderire la calotta. Richiudeteli, quindi, con la calotta.

  • 11

    Ricoprite la superficie con la crema e in una ciotola sbriciolate l'interno del muffin che avete scavato e messo da parte. Ricoprite i muffin con le briciole ricreando l'effetto mimosa.

  • 12

    Ora che i vostri cupcakes mimosa sono pronti non vi resta che provarli!