Ricettario

Le ricette delle nostre Food Blogger

Cerca Ricette

Zitoni al forno con melanzane e mozzarella - IdeeRicette.it

image
  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 70 min

Gli zitoni gratinati al forno con melanzane e mozzarella sono un primo piatto gustoso e saporito, uno di quei piatti che si prepara la domenica quando si ha più tempo da dedicare alla cucina e c’è il piacere di stare tutti insieme in famiglia!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di zitoni Granoro Dedicato
  • 2 mozzarelle
  • 2 melanzane
  • 500 gr. di pomodori a pezzetti o pomodori pelati
  • parmigiano reggiano
  • pecorino romano
  • basilico
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1
image

Tagliare la melanzana a cubetti, friggerla in abbondante olio di semi e scolarla bene dell’olio in eccesso.

2
image

In una padella fate soffriggere delicatamente un trito di aglio e cipolla con poco olio extravergine d’oliva, aggiungete un filo di acqua per far appassire quindi unite il pomodoro e regolate di sale.

3
image

A metà cottura del pomodoro unite le melanzane fritte a cubetti e fate insaporire. A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato.

4
image

Cuocete gli Zitoni Dedicato Granoro in abbondante acqua salata, quando saranno a metà cottura scolateli e fateli insaporire con il sugo di pomodoro e melanzane.

5
image

In una teglia da forno realizzate 2/3 strati di zitoni ricordandovi di condire ogni strato con cubetti di mozzarella, parmigiano e pecorino grattugiati (o a scaglie) e basilico a pezzetti. In superficie aggiungete abbondante mozzarella (anche a fette).

6
image

Infornate a 200° per circa 20/25 minuti in modo da far sciogliere la mozzarella, aggiungendo la funzione grill a metà cottura se gradite delle pasta croccante. 

7
image

Buon appetito!