Ricettario

2a Edizione 2013

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Millefoglie di semola fritta

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 0 min
  • Tempo di cottura: 0 min

Le ricette di ripartiamo dalla pasta

Ingredienti per 0 persone

  • 150g semola extra di grano duro Granoro
  • 75g acqua
  • 1l olio extra vergine d’oliva Dop Granoro
  • 2 pomodori
  • 50 g mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo

Preparazione

1
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Mettere a bollire l’acqua, salarla ed aggiungere una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio.Togliere dal fuoco, versare la semola all’interno fino a quando non prende consistenza. Lasciare raffreddare ed aggiungere un uovo intero e il parmigiano grattugiato.Stendere su di un vassoio e lasciare raffreddare.

2
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Coppare,con l’aiuto di un coppa pasta quadrato, l’impasto precedentemente ottenuto e friggere fino a quando non diventi dorato.Su di una teglia con carta da forno, modellare i dischetti con il pomodoro e la mozzarella, formando la millefoglie.Spolverare con del parmigiano, un filo d’olio ed infornare per 5 min a 180°C.