Ricettario

2a Edizione 2013

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Orecchiette con pomodorini e cavolfiore

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 0 min
  • Tempo di cottura: 0 min

Le ricette di ripartiamo dalla pasta

Ingredienti per 0 persone

  • 350g di Orecchiette Granoro
  • 200 g di Pomodorino ciliegino o Granoro Dedicato
  • 200g di Cavolfiore
  • 1 spicchio di aglio
  • Pangrattato Granoro
  • Olio extra vergine d’oliva Granoro Dedicato
  • 1 Cipolla “sponzale”
  • Sale q.b.Pepe q.b.

Preparazione

1
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Per il cavolfiore stufato

Pulire accuratamente il cavolfiore ricavandone le cimette .Sbollentarle in acqua salata (devono essere al dente).Imbiondire in una padella la cipolla “sponzale” tagliato sottilmente con l’olio extra vergine di oliva.Aggiungere le cimette di cavolfiore e far cuocere, a fuoco basso per una mezz’ora circa.Aggiustare di sale e pepe mescolando continuamente.Aggiungere a fine cottura dell’olio extra vergine d’oliva Dedicato .Terminare emulsionando il tutto.

Per le orecchiette

Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e  mantecarle con la salsa di pomodorino.Completiamo la preparazione adagiando all’interno del piatto una parte delle cime stufate, le orecchiette al pomodorino e rifiniamo il piatto con un filo d’olio extra vergine e pepe fresco a mulinello.