Ricettario

2a Edizione 2013

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Trofie al pesto di zucchine

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 0 min
  • Tempo di cottura: 0 min

Le ricette di ripartiamo dalla pasta

Ingredienti per 0 persone

  • 300 g trofie Granoro
  • 400 g zucchine
  • 40 g mandorle bianche
  • ½ spicchio d’aglio maturato
  • 40 g olio extra vergine di oliva granoro Dedicato
  • 150 g patate
  • 2 pomodori ramati
  • 80 g formaggio pecorino
  • 2 foglie di basilico
  • Pesto alla genovese Granoro
  • Un pizzico di origano
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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Lavare e tagliare le zucchine, cuocerle in acqua salata,scolarle e raffreddarle velocemente.Frullare con il basilico, mandorle pelate, olio extra vergine, sale, pepe, aglio maturo, origano e un bicchiere d’acqua ghiacciata, regolare di densità (salsa densa) e di sapore.Preparare i pomodori concassè (privati di semi e tagliati a cubetti da 0,50 cm).In una padella mettere un filo d’olio, poco aglio, saltare i pomodori concassè e farli appassire leggermente.Tagliare le patate a cubetti da 1 cm e cuocerle in acqua salata, a metà cottura aggiungere le trofie e lasciar cuocere insieme. Scolare al dente e versare il tutto nella salsa preparata con i pomodori concassè. Aggiungere il pesto e condire con abbondante formaggio pecorino, sale e pepe.Impattare e decorare con basilico.