Conchiglioni ripieni con carne di manzo e cicorielle selvatiche

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    0 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 0 persone

  • 350 g conchiglioni Specialità di Attilio Granoro
  • 200 g polpa di manzo macinato
  • 100 g formaggio canestrato grattugiato
  • 100 g cicorielle selvatiche
  • 80 g mozzarella
  • 2 uova
  • 50 g cipolla
  • 1 dl olio extra vergine d’oliva Granoro Dedicato
  • 1 kg pomodori pelati Granoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 aglio
  • 2 foglie di basilico
  • Sale e pepe q.b.

Le ricette di ripartiamo dalla pasta

Preparazione

  • 1

    Salsa di pomodoro: in una casseruola rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere i pelati e a metà cottura aggiungere il basilico, aggiustare di sale e pepe.Tritare la cipolla, farla rosolare con un filo d’olio in una casseruola, unire la polpa di manzo macinata, rosolare e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

  • 2

     Lavare, bollire e tritare grossolanamente le cicorielle. In una padella con un filo d’olio e aglio lasciarle appassire. Toglierle dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere alle cicorielle, il canestrato, la mozzarella e le uova. Impastare e aggiustare di sale.

  • 3

    In una teglia versare il pomodoro cotto precedentemente, farcire i conchiglioni con l’impasto ottenuto, adagiarli nella teglia e cospargerli con del formaggio, un filo d’olio e gratinare in forno a 180° per 20 min circa.

  • 4

    Servire i conchiglioni in un piatto da portata caldo.