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Le ricette di Marina Mastromauro

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Filini in crocchette

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 2 min

Le ricette di Marina Mastromauro

Ingredienti per 6 persone

  • Filini Granoro: 500 g
  • Besciamella molto densa: 300 g
  • Mozzarella: 200 g
  • Mortadella: 150 g
  • Pecorino grattugiato: q.b.
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Uova: 3
  • Pangrattato Granoro: 250 g
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro per la frittura
  • Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
  • Sale: q.b.
  • Per la besciamella Farina “00” Granoro: 2 cucchiai rasi
  • Burro: 50 g
  • Latte: 300 g

Preparazione

1

Cuocete in abbondante acqua salata i Filini Granoro per un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare bene

2

Preparate una besciamella molto densa; tagliate a tocchetti la mortadella e la mozzarella per farcire le crocchette

3

Versate i Filini in una ciotola, aggiungete le uova, la besciamella, il prezzemolo tritato, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, salate ed amalgamate bene

4

Con l’impasto formate delle crocchette di 6 cm ca. di diametro e farcitele internamente con la mozzarella e la mortadella a tocchetti. Compattate per chiuderle bene e date una forma allungata alla crocchetta.

 

5

Passate le crocchette nel Pangrattato Granoro e friggetele in abbondante Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro ben caldo finché non saranno dorate. Scolatele su carta pane e servitele ben calde.