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Le ricette di Marina Mastromauro

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Fusilli con punte d’asparagi

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 8 min

Le ricette di Marina Mastromauro

Ingredienti per 6 persone

  • Fusilli Granoro: 500 g
  • Asparagi: 500 g
  • Cipolla: 1
  • Burro: 50 g
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
  • Brodo: 1 l
  • Panna da cucina: 1/2 bicchiere
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

1

Pulite gli asparagi separando le punte dal tronchetto, quindi lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti

2

In una padella fate rosolare la cipolla con il burro e l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro, aggiungete gli asparagi sminuzzati, tranne le punte, e fate cuocere per una decina di minuti con il brodo

3

Unite le punte di asparagi. Quando il brodo si sarà ristretto, aggiungete 1/2 bicchiere di panna da cucina.

 

4

Cuocete i Fusilli Granoro in abbondante acqua salata, scolateli al dente e unite gli asparagi preparati.

 

5

Fate saltare i Fusilli Granoro per qualche minuto aggiungendo il parmigiano grattugiato, il pepe e servite.