Rustiche all’uovo alla bolognese

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    50 MIN
  • Tempo di cottura
    5 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per l'inverno

Ingredienti per 6 persone

  • Rustiche all’uovo “Sfoglia Antica” Granoro: 500 g
  • Carne tritata mista: 500 g
  • Passata di Pomodoro Granoro: 1 barattolo
  • Carota: 1
  • Cipolla: 1
  • Costa di sedano: 1
  • Alloro: 1 foglia
  • Noce moscata: q.b.
  • Vino rosso: ½ bicchiere
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.

Le ricette di Marina Mastromauro

Preparazione

  • 1

    Preparate un trito con carota, cipolla, prezzemolo ed il sedano e versate il tutto in una padella con l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro.

     

  • 2

    Lasciate imbiondire le verdure, poi aggiungete la carne tritata lasciandola rosolare per qualche secondo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e infine aggiungete una foglia di alloro e la noce moscata

  • 3

    Versate la Passata di Pomodoro Granoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere lentamente

  • 4

    Cuocete le Rustiche all’uovo Granoro in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di carne preparato. Servite aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato. Ottimo anche con il Sugo Pronto Granoro alla Bolognese.