Ricettario

Le ricette di Marina Mastromauro

Cerca Ricette

Spaghetti alla Chitarra alla bersagliera

image
  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per l'autunno e inverno
  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 10 min

Le ricette di Marina Mastromauro

Ingredienti per 6 persone

  • Spaghetti alla Chitarra “Le Specialità di Attilio” Granoro: 500 g
  • Salame: 200 g
  • Provolone: 150 g
  • Pomodori Pelati Granoro: 800 g
  • Cipolla: 1
  • Vino Bianco
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione

1

In una padella con dell’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro soffriggete la cipolla tritata. Quando sarà imbiondita, aggiungete il salame tagliato a listarelle e il vino bianco facendolo evaporare

2

Aggiungete i Pomodori Pelati Granoro privi di semi e fateli cuocere a fuoco lento.

 

3

A parte, cuocete gli Spaghetti alla Chitarra Granoro in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete il provolone tagliato a dadini nel sugo mescolando

4

Scolate la pasta, conditela con il sugo e servitela cospargendola di parmigiano.