Mezze Pennette Granoro con punte di asparagi

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    30 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

  • Mezze Pennette Granoro: 500 gr
  • Asparagi: 750 gr
  • Cipolla
  • Burro
  • Brodo: 1 lt
  • Panna da cucina: 1/2 bicchiere
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Le Ricette di Pasta Granoro

Preparazione

  • 1

    Pulite gli asparagi separando le punte dal tronchetto quindi lessateli in abbondante acqua.

  • 2

    Nel burro fate rosolare una decina di punte di asparagi sminuzzate. Dopo qualche minuto aggiungete le restanti punte di asparagi e il brodo caldo. Quando quest'ultimo si sarà ristretto aggiungete 1/2 bicchiere di panna da cucina.

  • 3

    In abbondante acqua salata lessate la pasta Mezze Pennette Granoro, quando saranno cotte al dente scolatele e aggiungetele agli asparagi. Fate saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo il pepe e il parmigiano grattugiato.