Involtini di Riso Granoro in foglia di verza

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    20 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Granoro: 250 gr.
  • Salsiccia fresca: 200 gr.
  • Grana Padano grattugiato: 100 gr.
  • Fontina della Valle d'Aosta: 100 gr.
  • Burro: 50 gr.
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 50 gr.
  • Cipolla tritata: 30 gr.
  • Brodo di carne: 350 ml.
  • Vino bianco: 100 ml.
  • Foglie di verza grandi: 4.
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe.

Le ricette con i risi

Preparazione

  • 1

    Fate rosolare in poco burro e Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro l'aglio e il rosmarino. Non appena comincia a friggere forte, togliete l'aglio e aggiungete la cipolla tritata. Fate imbiondire e aggiungete la salsiccia senza budello.Bagnate con metà del vino bianco e portare a cottura a fuoco moderato.

  • 2

    Tostate il Riso Granoro in una pentola con poco Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro, quindi sfumate con il rimanente vino bianco. Continuate la cottura del Riso Granoro aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Quando la cottura sarà al dente, spegnete il fuoco e aggiungete la fontina a cubetti amalgamando il tutto.

  • 3

    Lessate e raffreddate le foglie della verza, asciugatele, farcitele con il riso e disponetele su una teglia unta di Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro. Spolverate di Grana Padano e qualche fiocco di burro, quindi gratinate in forno per 10 minuti a 180°. Servite sia caldo che freddo.