Risotto Granoro con gamberi al profumo d'arancia

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    20 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli Granoro: 280gr
  • Gamberi sgusciati: 200 gr
  • Burro: 100 gr
  • Brodo vegetale: 1 lt
  • Arance: 3
  • Cipolla
  • Burro: 50 gr
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 30 gr
  • Vino Bianco secco: 1 bicchierino
  • Sale
  • Pepe.

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Preparazione

  • 1

    Rosolate nell'Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro la cipolla intera, che eliminerete a metà cottura, in un pò di burro. Versatevi il Riso Carnaroli Granoro e lasciate tostare.

  • 2

    Aggiungete i gamberi sgusciati e il vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale e il succo di due arance.

  • 3

    Dalla buccia della terza arancia ricavate delle striscioline sottili, ripulitele bene dellla parte bianca e sbollentatele. Dall'interno della stessa arancia ricavate otto spicchi, e ripuliteli bene della parte bianca. Aggiungete gli spicchi e le striscioline d'arancia al riso e mantecate con il burro rimanente.