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Le ricette con i Risi

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Risotto Granoro con pancetta, provolone e crema di zucchine

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 0 min
  • Tempo di cottura: 0 min

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Granoro: 300gr
  • Pancetta: 200 gr
  • Brodo: 2 lt
  • Cipolla: 20 gr
  • Provolone grattugiato: 70 gr
  • Zucchine media grandezza: 5
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 30 gr
  • Burro: 40 gr
  • Vino bianco secco: 60 gr
  • Grana Padano: 30 gr.

Preparazione

1

Fate cuocere le zucchine lentamente in un pò di brodo. Dopodichè frullatele aggiungendo l'Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro finchè si ottiene una crema consistente. Conservare da parte.

2

In una pentola dorate la cipolla tritata nel burro, aggiungete la pancetta tagliata a quadrettini e soffriggete per due minuti. Aggiungete il Riso Granoro e mescolate bene. Aggiungete il brodo poco alla volta fino alla cottura del riso.

3

A cottura ultimata aggiungete il Provolone grattugiato, il Grana Padano e mantecate bene. Servite su dei piatti il risotto creando un piccolo cratere al centro del quale verserete la crema di zucchine calda.