Minestra di Riso Granoro e patate

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    40 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Granoro Carnaroli : 130 gr
  • Patate novelle : gr. 200
  • Un trito di: gr. 50 di cipolla bianca novella e gr. 100 di lardo
  • Olio extravergine di oliva D.O.P. Granoro: n. 2 cucchiai
  • Brodo vegetale: lt. 1,5
  • Prosciutto crudo: gr. 100
  • Prezzemolo tritato: gr. 5
  • Grana Padano grattugiato: gr. 30
  • Sale e pepe: quanto basta.

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Preparazione

  • 1

    In una casseruola fate soffriggere il trito di lardo e cipolla con Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro; appena imbiondito gettatevi le patate tagliate a piccoli pezzi.

  • 2

    Mescolate bene, coprite le patate con un mestolo di brodo, condite con poco sale e pepe e cuocete a calore moderato.

  • 3

    A 3/4 di cottura delle patate aggiungete il resto del brodo e il prosciutto tagliato a listarelle, il prezzemolo tritato, il Riso Granoro e portate a ebollizione.

  • 4

    A cottura ultimata, aggiungete il Grana Padano.