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Le ricette con i Risi

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Risotto Granoro al peperone e gorgonzola

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 0 min

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli Granoro: 300gr
  • Peperoni arrostiti: 2
  • Gorgonzola: 50 gr
  • Cipolla: 40 gr
  • Aglio
  • Brodo di carne: 1 lt
  • Sale
  • Pepe
  • Grana Padano: 40 gr
  • Panna: 20 cl
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 20 gr
  • Burro: 20 gr.

Preparazione

1

Rosolate in una pentola con una noce di burro e un goccio di Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro la cipolla tritata molto fine e uno spicchio di aglio schiacciato, badando che non imbiondiscano.

2

Aggiungete i peperoni tritati e privi dell apelle, il Riso Granoro, un pizzico di sale e pepe e fate tostare; togliere lo spicchio di aglio e proseguite la cottura bagnando a poco a poco con il brodo.

3

A metà cottura aggiungete il Gorgonzola e rimestate affinchè si sciolga completamente. Quando il riso sarà giunto a cottura, mantecate con una noce di burro, il grana Padano e un cucchiaio di panna.