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Le ricette con i Risi

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Risotto Granoro con zucca e fave

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  • Facile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 0 min

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Baldo Granoro: 280gr
  • Zucca gialla (pulita): 1 kg
  • Grana Padano: 60 gr
  • Burro: 50 gr
  • Cipolla bianca tritata: 20 gr
  • Cannella: 1 gr
  • Brodo vegetale: 1/2 lt
  • Sale
  • Fave: 200 gr
  • Scalogno: 15 gr
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 20 gr.

Preparazione

1

Sbollentate le fave, pelatele e passatele in una padella con lo scalogno precedentemente affettato e con un pò di Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro.

2

Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la zucca spezzettata, la cannella i polvere e cuocete per una decina di minuti. Soffriggete la cipolla in un tegame con metà butto e tostate il Riso Granoro. Scolate la zucca e frullatela, conservando il brodo e aggiungendola al riso.

3

Proseguite la cottura del risotto bagnando con il brodo. Quando il riso è al dente, aggiungete le fave, mantecate con il burro rimanente e il Grana Padano grattugiato e terminate la cottura.