Risotto Granoro in crema di spinaci

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    40 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli Granoro: 280gr
  • Spinaci: 200 gr
  • Costa di sedano: 1
  • Carota: 1
  • Cipolla: 1
  • Burro: 120 gr
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 2 cucchiai
  • Sugo di arrosto: 1 dt
  • Brodo
  • Grana Padano grattugiato: 200 gr
  • Pepe
  • Sale.

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Preparazione

  • 1

    Mettete in una casseruola l'Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro e 40 gr di burro; appena sono ben caldi aggiungete gli spinaci, il sedano, la carota e la cipolla (tutto ben pulito e tagliuzzato fine). Aggiungete 1 o 2 cucchiaiate d'acqua, condite con sale e pepe, cuocete a calore moderato per 10 minuti, passate tutto al frullatore, rimettete la purea nella casseruola, aggiungete il Riso Granoro e continuate la cottura a calore vivo, bagnando ancora, mano mano che il riso asciuga, con il brodo.

  • 2

    Qualche minuto prima che sia cotto, conditelo col sugo di carne, ritiratelo al dente sull'angolo del fornello e completatelo col resto del burro e con del Grana grattugiato.

  • 3

    Versate nel piatto caldo e servite in una rosa di Grana che otterrete così: mettete in un padellino antiaderente del Grana grattugiato a coprire il fondo, ponetelo sul fuoco e, appena sciolto e dorato ma ancora morbido, toglietelo dal padellino e dategli la forma di una coppa appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto.