Risotto Granoro al barolo

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    40 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Baldo Granoro: 300gr
  • Brodo di carne: 1 lt
  • Barolo: 0,5 lt
  • Scalogno: 30 gr
  • Midollo di bue: 150 gr
  • Filoni di vitello: 30 gr
  • Burro: 100 gr
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 30 gr
  • Grana Padano: 40 gr
  • Chiodi di garofano: 4
  • Tappo di sughero: 1
  • Sale
  • Pepe

Con i Risi Granoro puoi preparare tantissimi primi piatti e ricette di pasta fredda.

Non solo primi piatti, ma anche secondi, sfiziose e colorate insalate di pasta fredda, adatte soprattutto in estate, e dessert di tutto rispetto.

Puoi scegliere tra il Riso Baldo, il Carnaroli o il Ribe Parboiled: tutti risi di ottima qualità per sfiziarti in cucina e portare sulla tua tavola tanti primi piatti nuovi.

Preparazione

  • 1

    In Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro e burro, imbiondite lo scalogno e tostate il Riso Baldo Granoro.

  • 2

    Sempre rimestando, bagnate con il Barolo, che avrete fatto ridurre della metà, e lasciate evaporare. Coprite poi con il brodo ed in questo immergete i chiodi di garofano infilzati in un tappo di sughero.

  • 3

    A metà cottura, incorporate il midollo e a cottura ultimata i filoni che avrete precedentemente scottato in poco burro e tagliato a pezzi.

  • 4

    Ritirate dal fuoco e mantecate con burro e Grana Padano. Aggiustate di sale e di pepe e servite.