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Le ricette con il Couscous

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Cous Cous Granoro e fichi cotti al profumo di cannella

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  • Facile
  • Dolci e Desserts
  • Consigliato per l'autunno e inverno
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 5 min

Il Couscous è sostanzialmente una Pasta, consistente in pallottoline di semola.

Il Couscous può essere considerato il primo piatto pronto della storia! E' pronto in soli 5 minuti, può essere utilizzato per preparare tantissime ricette.

Il Couscous Granoro è precotto, e quindi per cucinarlo basta procedere nel seguente modo:

versare il Couscous Granoro in una ciotola
aggiungere 600 gr. di acqua (120 gr. ogni 100 gr di Couscous) bollente e salata coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Passati i 5 minuti separare i chicchi con la forchetta.

Già condito, il Cous Cous Granoro può essere conservato in frigo per diversi giorni e riutilizzato semplicemente scaldandolo a bagnomaria. Il Cous Cous Granoro può anche essere usato come semolino, oppure nelle fritture come impanatura!

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Ingredienti per 4 persone

  • Per il Cous Cous: Cous Cous Granoro precotto: 200
  • Spremuta d'Arancia: 200 gr
  • Scorzette di 1 arancia
  • Noci: 10 g
  • Fichi secchi: 30 g Per i fichi cotti: Fichi: 12
  • Zucchero di cannaOlio
  • Extravergine di Oliva DOP Granoro
  • Succo d'arancia Per la marmellata: Succo di 2 arance
  • Fichi: 200 g
  • Vaniglia: 1 stecca
  • Zucchero: 150 g Per i biscotti: Albume: 50 g a temperatura ambiente
  • Zucchero a velo: 50 g
  • Burro: 50 g
  • Farina: 50 g
  • Cannella in polvere. 2 g

Preparazione

1
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Scaldate il succo d'arancia e versatelo in un recipiente con il Cous Cous Granoro. Lasciate raffreddare e sgranatelo. Aggiungete le noci tritate, le scorzette di arancia e i fichi a pezzi. Tagliate a metà gli altri fichi, sistemateli su una teglia foderata di carta da forno, cospargeteli di zucchero e versate un filo di Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro e succo di arancia. Infornate per 15' a 140°.

2
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Per la marmellata lavate e sbucciate i fichi. Unite tutti gli ingredienti e fateli cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare, togliete la stecca di vaniglia e frullate il tutto.

3
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Per i biscotti, lavorate al mixer il burro e lo zucchero. Unite l'albume, la cannella e la farina. rendete l'impasto omogeneo. Stendetelo a uno spessore di 2-3 mm e ritagliate le forme che preferite. Fate cuocere per 3 minuti in forno preriscaldato a 180°. Componete il tutto in coppette.