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Le ricette con il Couscous

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Cuscous con il pesce

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  • Difficile
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 5 min

Il Couscous è sostanzialmente una Pasta, consistente in pallottoline di semola.

Il Couscous può essere considerato il primo piatto pronto della storia! E' pronto in soli 5 minuti, può essere utilizzato per preparare tantissime ricette.

Il Couscous Granoro è precotto, e quindi per cucinarlo basta procedere nel seguente modo:

versare il Couscous Granoro in una ciotola
aggiungere 600 gr. di acqua (120 gr. ogni 100 gr di Couscous) bollente e salata coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Passati i 5 minuti separare i chicchi con la forchetta.

Già condito, il Cous Cous Granoro può essere conservato in frigo per diversi giorni e riutilizzato semplicemente scaldandolo a bagnomaria. Il Cous Cous Granoro può anche essere usato come semolino, oppure nelle fritture come impanatura!

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Ingredienti per 6 persone

  • Couscous Granoro: 450 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Cipolla: 1
  • Prezzemolo
  • Un pesce, secondo la stagione
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro

Preparazione

1

Mettete in un recipiente sul fuoco un bicchiere di Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro, un paio di spicchi di aglio schiacciati e tritati e un pò di cipolla tritata. Imbiondite la cipolla e l'aglio, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e allineate nel recipiente il pesce senza sovrapporlo troppo.

2

Condite il pesce con sale e pepe e lasciatelo insaporire un pò su fuoco moderato, e quindi copritelo bene con dell'acqua bollente dovendo il brodo risultare piuttosto abbondante. Potete aggiungere anche qualche filetto di pomodoro, ma che sia poco poichè il brodo dovrà rimanere incolore.

3

Lasciate cuocere per una ventina di minuti, quindi ritirate dal fuoco il pesce e tenetelo in caldo. Preparate il Couscous Granoro, scioglietelo bene con una forchetta e bagnatelo abbondantemente con il brodo di pesce. Accomodateci sopra il pesce ben caldo e servite.