Gnocchi di patate con vongole e pesto

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    40 MIN
  • Tempo di cottura
    0 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di Gnocchi di patate Granoro
  • 700 g. di vongole fresche
  • 3/4 cucchiai di pesto alla genovese Granoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva DOP Granoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Le ricette con gli gnocchi

Preparazione

  • 1

    Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle per qualche ora in acqua fredda salata per far perdere loro la sabbia. Poi sciacquarle nuovamente e trasferirle in padella con l’aglio, l’olio extra vergine d’oliva DOP Granoro e il vino bianco. Coprire e lasciare cuocere per qualche minuto finché le vongole non si saranno aperte. Togliere i molluschi dai gusci mettendoli da parte in una ciotola (tenerne qualcuno con il guscio per decorazione).
    Filtrare circa 1/2 bicchiere di liquido delle vongole attraverso un colino e versarlo sui molluschi aggiungendo anche dei cucchiai di pesto.

  • 2

    Lessare gli Gnocchi Granoro per pochi minuti in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla, toglierli con una schiumarola ed unirli alle vongole mescolando il tutto. Impiattare e decorare con le vongole tenute da parte con il guscio e un pò di pesto. Servire caldo.