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Le ricette con gli Gnocchi e Chicche di patate

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Gnocchi di Patate in terrina al forno

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  • Medio
  • Primi Piatti
  • Consigliato per l'autunno e inverno
  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 5 min

Cibo dalle origini molto antiche, gli Gnocchi sono piccoli pezzi di impasto dalla forma tondeggiante e generalmente ottenuti da un impasto di farina (di semola o di frumento o di riso) con patate, pane secco, tuberi o verdure.

I più noti in Italia sono gli Gnocchi di Patate, una specialità culinaria unica sia per gusto che per tradizione, diffusisi nel nostro paese a partire dal 1880, quando le patate furono importate in Europa dalle Americhe.

Gli Gnocchi di Patate Granoro sono realizzati con fiocchi di patate (80%) miscelati con farina di grano tenero e acqua, pastorizzati e confezionati in atmosfera protetta. Caratteristica fondamentale della loro produzione è l’assoluta qualità degli ingredienti, accuratamente selezionati per offrire un prodotto genuino e gustoso.

Gli Gnocchi di Patate Granoro sono prodotti con cura artigianale affinché risultino, dopo cotti, consistenti e callosi al punto giusto e al contempo morbidi al palato, conservando l’inconfondibile gusto del “fatto in casa”.

Buoni per ogni occasione, gli Gnocchi di Patate Granoro costituiscono un piatto semplice e sostanzioso.

Veloci da preparare, sono ottimi da gustare sia con sughi tradizionali, come quello alla Bolognese, che saltati in padella, dopo averli cotti in acqua e sale, con il condimento preferito.

Consigliati anche con tutti i Sughi Pronti Granoro.

Ingredienti per 6 persone

  • Gnocchi di Patate Granoro: 500 gr
  • Passata di Pomodoro Granoro: 1 bottiglia
  • Pomodori Pelati Granoro: 1 barattolo da 400 gr
  • Olio Extravergine di Oliva Granoro
  • Mozzarella: 1
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Formaggio Parmigiano: 6 cucchiai
  • Formaggio Pecorino: 6 cucchiai
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

1

Fate soffriggere in dell'Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro la cipolla tagliata sottile e due spicchi di aglio. Appena l'aglio sarà imbiondito, aggiungete la Passata di Pomodoro Granoro, i Pomodori Pelati Granoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

2

Fate bollire l'acqua, aggiungete un cucchiaio raso di sale e versate gli Gnocchi di Patate Granoro. Appena saliranno a galla, scolateli con la schiumarola e poneteli in una zuppiera e conditeli con la salsa già preparata, la mozzarella tagliata a dadini, sei cucchiai di parmigiano e sei di pecorino, entrambi grattugiati.

3

Mescolate bene il tutto e ponete gli Gnocchi di Patate Granoro in tegamini monoporzione di terracotta. Copriteli con un filo di salsa, un filo di Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro e fateli gratinare in forno. Servite ben caldi.