Gnocchi di patate dolci

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    15 MIN
  • Tempo di cottura
    5 MIN
  • Dolci e Desserts
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

  • • Gnocchi di Patate Granoro: 500 gr • Burro: 400 gr • Zucchero • Cannella.

Cibo dalle origini molto antiche, gli Gnocchi sono piccoli pezzi di impasto dalla forma tondeggiante e generalmente ottenuti da un impasto di farina (di semola o di frumento o di riso) con patate, pane secco, tuberi o verdure.

I più noti in Italia sono gli Gnocchi di Patate, una specialità culinaria unica sia per gusto che per tradizione, diffusisi nel nostro paese a partire dal 1880, quando le patate furono importate in Europa dalle Americhe.

Gli Gnocchi di Patate Granoro sono realizzati con fiocchi di patate (80%) miscelati con farina di grano tenero e acqua, pastorizzati e confezionati in atmosfera protetta. Caratteristica fondamentale della loro produzione è l’assoluta qualità degli ingredienti, accuratamente selezionati per offrire un prodotto genuino e gustoso.

Gli Gnocchi di Patate Granoro sono prodotti con cura artigianale affinché risultino, dopo cotti, consistenti e callosi al punto giusto e al contempo morbidi al palato, conservando l’inconfondibile gusto del “fatto in casa”.

Buoni per ogni occasione, gli Gnocchi di Patate Granoro costituiscono un piatto semplice e sostanzioso. 

Veloci da preparare, sono ottimi da gustare sia con sughi tradizionali, come quello alla Bolognese, che saltati in padella, dopo averli cotti in acqua e sale, con il condimento preferito.

Consigliati anche con tutti i Sughi Pronti Granoro.

Preparazione

  • 1

    Cucinate gli Gnocchi di Patate Granoro in abbondante acqua salata bollente. Appena gli Gnocchi di Patate Granoro saranno saliti in superficie, scolateli con una schiumarola e versateli in una ciotola.

  • 2

    Nel frattempo sciogliete in un tegame 400 g di burro facendo attenzione a non farlo colorire. 

  • 3

    Versate il burro disciolto sugli Gnocchi di Patate Granoro già scolati nella ciotola, mescolate e porzionate nei piatti aggiungendo in ciascuno due o tre cucchiaini di zucchero. Spolverate con un pò di cannella e servite in tavola gli Gnocchi di Patate ben caldi.