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Antonella Ricci

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Spaccatella con crema di spinaci e stracciatella

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  • Per professionisti
  • Primi Piatti
  • Consigliato per la primavera e estate
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 6 min

Antonella Ricci con suo marito Vinod,  coppia sia nella vita che nel lavoro, sono oggi  testimonial della pasta Granoro. Famosi chef stellati della Guida Michelin che incarnano il passato e il futuro di una cucina che propone il meglio della gastronomia pugliese arricchita dalle profumate influenze mauriziane di Vinod .

Nel loro ristorante il "Fornello da Ricci", immerso nel verde tra i trulli della Valle d’Itria Antonella è l'anima creativa.

Nella loro cucina  multiculturale, la cucina tipica pugliese è rivisitata  in chiave contemporanea e porta in tavola la stagionalità dei prodotti, verdure fresche  e materie prime genuine. Nel loro  menu non manca la pasta Granoro dagli Spaghetti alla Chitarra, ai Paccheri, alla Casareccia  presentata con sapienza ed equilibrio in piatti  che sono un vero trionfo di colori e di sapori.

In questa sezione troverete alcune ricette eseguite da Antonella Ricci e suo marito Vinod in cui protagonista indiscussa  è la pasta Granoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di spaccatella Granoro
  • 200g di spinaci
  • olio extra vergine di oliva Dop Granoro
  • burro
  • noce moscata
  • stracciatella
  • pomodori freschi
  • parmigiano grattugiato
  • mandorle in scaglie tostate
  • pepe da macinare fresco
  • sale

Preparazione

1

Lavare gli spinaci e scottarli in padella con olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe

2

Versare il tutto in un bicchiere alto e frullare insieme alla stracciatella ed un filo di olio extravergine di oliva e noce moscata. Lasciare la crema abbastanza liquida.

3

Cuocere la Spaccatella in abbondante acqua salata e scolarla al dente

4

Mantecare la pasta in padella con la crema di spinaci e spicchi di pomodoro appena scottati in padella con olio extravergine di oliva e aggiungendo anche del parmigiano.

5

Servire guarnendo con pepe macinato fresco, scaglie di mandorle tostate e un pò di fili di stracciatella.