Casareccia Granoro alla salsa creola e straccetti di filetto di vitello

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    40 MIN
  • Tempo di cottura
    8 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta Casareccia Granoro: 280gr
  • Pomodori: 200 gr
  • 2 cucchiai di Passata di pomodoro Granoro
  • Cipolla tagliata a fette sottili: 2
  • Spicchio di aglio tritato: 1/2
  • Zenzero: 5 gr
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 15 gr
  • Filetto di vitello tagliato a striscioline: 120 gr
  • Rametto di timo: 1
  • Peperoncino fresco: 1

Antonella Ricci con suo marito Vinod,  coppia sia nella vita che nel lavoro, sono oggi  testimonial della pasta Granoro. Famosi chef stellati della Guida Michelin che incarnano il passato e il futuro di una cucina che propone il meglio della gastronomia pugliese arricchita dalle profumate influenze mauriziane di Vinod .

Nel loro ristorante il "Fornello da Ricci", immerso nel verde tra i trulli della Valle d’Itria Antonella è l'anima creativa.

Nella loro cucina  multiculturale, la cucina tipica pugliese è rivisitata  in chiave contemporanea e porta in tavola la stagionalità dei prodotti, verdure fresche  e materie prime genuine. Nel loro  menu non manca la pasta Granoro dagli Spaghetti alla Chitarra, ai Paccheri, alla Casareccia  presentata con sapienza ed equilibrio in piatti  che sono un vero trionfo di colori e di sapori.

In questa sezione troverete alcune ricette eseguite da Antonella Ricci e suo marito Vinod in cui protagonista indiscussa  è la pasta Granoro.

Preparazione

  • 1

    In una padella capiente scaldare un filo d’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro e saltare velocemente gli straccetti di carne e metterli da parte. Nella stessa padella stufare in pochissimo olio extravergine di oliva la cipolla e l’aglio con il timo,  lo zenzero tritato ed il peperoncino .

  • 2

    Unire i pomodori tagliati grossolanamente, 2 cucchiai di Passata di pomodoro Granoro e cuocere per 10 minuti. Aggiungere poi la carne precedentemente scottata.

  • 3

    Cuocere la Casareccia Granoro in abbondante acqua salata, scolarla al dente ed ultimare la cottura in padella con la salsa preparata.

  • 4

    Servire fumante.