Cavatelli con rucola patate e guanciale

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    30 MIN
  • Tempo di cottura
    9 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di Cavatelli Granoro
  • 200g di rucola
  • 4 fette di guanciale
  • 2 patate
  • aglio
  • caciocavallo
  • olio extra vergine di oliva DOP Granoro
  • crema di peperoncino Granoro
  • sale quanto basta

Antonella Ricci con suo marito Vinod,  coppia sia nella vita che nel lavoro, sono oggi  testimonial della pasta Granoro. Famosi chef stellati della Guida Michelin che incarnano il passato e il futuro di una cucina che propone il meglio della gastronomia pugliese arricchita dalle profumate influenze mauriziane di Vinod .

Nel loro ristorante il "Fornello da Ricci", immerso nel verde tra i trulli della Valle d’Itria Antonella è l'anima creativa.

Nella loro cucina  multiculturale, la cucina tipica pugliese è rivisitata  in chiave contemporanea e porta in tavola la stagionalità dei prodotti, verdure fresche  e materie prime genuine. Nel loro  menu non manca la pasta Granoro dagli Spaghetti alla Chitarra, ai Paccheri, alla Casareccia  presentata con sapienza ed equilibrio in piatti  che sono un vero trionfo di colori e di sapori.

In questa sezione troverete alcune ricette eseguite da Antonella Ricci e suo marito Vinod in cui protagonista indiscussa  è la pasta Granoro.

Preparazione

  • 1

    In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere il guanciale e le patate tagliate a cubettini, una punta di crema di peperoncino Granoro e lasciare dorare. Nel frattempo lavare e tagliare la rucola a julienne

  • 2

    Cuocere i Cavatelli Granoro in abbondante acqua salata.

  • 3

    Scolare e mantecare la pasta in padella con la rucola e le patate preparate.

  • 4

    Servire guarnendo con del caciocavallo a scaglie.