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Antonella Ricci

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Fettuccine Granoro con stracciatella e zafferano

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  • Per professionisti
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 5 min

Antonella Ricci con suo marito Vinod,  coppia sia nella vita che nel lavoro, sono oggi  testimonial della pasta Granoro. Famosi chef stellati della Guida Michelin che incarnano il passato e il futuro di una cucina che propone il meglio della gastronomia pugliese arricchita dalle profumate influenze mauriziane di Vinod .

Nel loro ristorante il "Fornello da Ricci", immerso nel verde tra i trulli della Valle d’Itria Antonella è l'anima creativa.

Nella loro cucina  multiculturale, la cucina tipica pugliese è rivisitata  in chiave contemporanea e porta in tavola la stagionalità dei prodotti, verdure fresche  e materie prime genuine. Nel loro  menu non manca la pasta Granoro dagli Spaghetti alla Chitarra, ai Paccheri, alla Casareccia  presentata con sapienza ed equilibrio in piatti  che sono un vero trionfo di colori e di sapori.

In questa sezione troverete alcune ricette eseguite da Antonella Ricci e suo marito Vinod in cui protagonista indiscussa  è la pasta Granoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di fettuccine Granoro
  • 2 bustine di zafferano polvere
  • 200g di stracciatella
  • 100g di zucca a dadini
  • olio extravergine di oliva DOP Granoro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva DOP Granoro
  • crema di peperoncino Granoro
  • burro

Preparazione

1

In una padella far soffriggere i dadini di zucca nel burro spumeggiante ed aggiungere una bustina di di zafferano in polvere.

2

Cuocere le fettuccine Granoro in abbondante acqua salata aggiungendo una o due bustine di zafferano.

3

Scolare la pasta al dente e mantecarla con la zucca ed il parmigiano.

4

A fiamma spenta aggiungere la stracciatella e servire.