Ricettario

Antonella Ricci

Cerca Ricette

Fiocchi d'amore con prosciutto, funghi, piselli e ricotta

image
  • Per professionisti
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 9 min

Antonella Ricci con suo marito Vinod,  coppia sia nella vita che nel lavoro, sono oggi  testimonial della pasta Granoro. Famosi chef stellati della Guida Michelin che incarnano il passato e il futuro di una cucina che propone il meglio della gastronomia pugliese arricchita dalle profumate influenze mauriziane di Vinod .

Nel loro ristorante il "Fornello da Ricci", immerso nel verde tra i trulli della Valle d’Itria Antonella è l'anima creativa.

Nella loro cucina  multiculturale, la cucina tipica pugliese è rivisitata  in chiave contemporanea e porta in tavola la stagionalità dei prodotti, verdure fresche  e materie prime genuine. Nel loro  menu non manca la pasta Granoro dagli Spaghetti alla Chitarra, ai Paccheri, alla Casareccia  presentata con sapienza ed equilibrio in piatti  che sono un vero trionfo di colori e di sapori.

In questa sezione troverete alcune ricette eseguite da Antonella Ricci e suo marito Vinod in cui protagonista indiscussa  è la pasta Granoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di fiocchi d’amore Granoro
  • 200g prosciutto cotto tagliato sottile
  • 200g funghi champignons
  • 200g di zucchine
  • 150g di ricotta fresca
  • olio extra vergine di oliva bio Granoro
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • scalogno

Preparazione

1

In una padella con l’olio extravergine di oliva e una noce di burro far soffriggere lo scalogno con i funghi e le zucchine tagliate a piccoli cubetti. Aggiungere poi il prosciutto.

2

Cuocere i fiocchi d’amore Granoro in abbondante acqua salata.

3

Scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento preparato, aggiungere la ricotta, il parmigiano e un po’ d’acqua di cottura.

4

Mantecare bene il tutto e servire aggiungendo altro parmigiano.