Primi Piatti

Pasta con asparagi e zucchine

Consigliato per l'estate

30 min

Preparazione

20 min

Cottura

Principiante

Difficoltà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Pennoni Rigati Granoro Dedicato
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Cipolla
  • 70 gr Pecorino Romano Grattugiato
  • mezzo bicchiere Latte
  • q.b. Olio EVO

Quale modo migliore per festeggiare l’inizio della stagione estiva con un piatto di pasta fresco e colorato! Asparagi e zucchine rendono leggero e gustoso un primo piatto. Ad accompagnarli i Pennoni rigati della linea Granoro Dedicato con grano 100% pugliese.

Preparazione

1

Pulite per bene gli asparagi con un pelapatate, soprattutto la parte del gambo.

2

Tagliate le punte e sbollentatele in acqua per pochi minuti, dovranno rimanere croccanti.

3

In una padella fate passare in un filo d’olio un po’ di cipolla tritata, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle fini e le zucchine, sempre tagliate a rondelle.

4

Aggiungete anche un po’ d’acqua, le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non troppo.

5

Prendete due cucchiai e frullateli con mezzo bicchiere di latte.

6

Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa frullata poi unite le altre verdure.

7

Impiattate con una spolverata di pecorino romano grattugiato.

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