Casareccia con polpettine

  • Difficoltà
    Facile Medio Difficile Per professionisti
  • Tempo di preparazione
    50 MIN
  • Tempo di cottura
    8 MIN
  • Primi Piatti
  • Consigliato per tutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone

  • Casareccia Granoro: 500 g
  • Manzo tritato: 250 g
  • Pomodori Pelati Granoro: 800 g
  • Mollica di pane: 100 g
  • Uova: 1
  • Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro: 4 cucchiai
  • Aglio: 3 spicchi
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Pepe o Crema di Peperoncino Piccante Granoro: a piacere
  • Sale: q.b.

Le ricette di Marina Mastromauro

Preparazione

  • 1

    Unite al manzo tritato, l’uovo, la mollica di pane ammorbidita e il parmigiano grattugiato.

  • 2

     Con l’impasto ottenuto, formate delle piccole polpettine che friggerete in padella con l’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro.

     

  • 3

    In un tegame, fate imbiondire gli spicchi di aglio nell’Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Granoro e aggiungete i Pomodori Pelati Granoro schiacciati con la forchetta. Fate cuocere per 15 minuti unendo in ultimo le polpettine.

     

  • 4

    Cuocete la Casareccia Granoro in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato e servite